Цивилизация под угрозой из-за Коронавируса

30 марта было опубликовано экстренное обращение к гражданам России от заместителя председателя Совета безопасности о плохих прогнозах распространения инфекции. Ситуация с Коронавирусом обостряется и принимает масштабный характер.

«Это реальная угроза как для страны, так и для всего человечества. При ухудшении ситуации мы намерены применять более суровые методы по борьбе с вирусом.» - предупредил Дмитрий Медведев.

Далее у себя на странице в «Instagram» он говорит: «Такая картина многим напоминает сценарий из фильмов и игр. Многие не воспринимают происходящее вокруг всерьёз. А ведь это совсем не шутки. Уже больше полумиллиона людей в Мире заразились этим вирусом и находятся на грани смерти».

Также Дмитрий Медведев заявил, что уже оперативно принимаются необходимые меры со стороны властей и здравоохранения для снижения риска новых случаев заражения. Он настоятельно просит Россиян соблюдать все введённые правила на момент карантина и не выходить из своих квартир и домов без надобности.

Отметим, что на днях в столице был усилен карантинный режим. Введены новые правила самоизоляции каждого жителя Москвы. Лицам старше 65 лет вовсе рекомендовано сидеть дома и никуда не выходить, так как они больше всего подвержены риску заражения. Мэр столицы Сергей Собянин ввёл условия, при которых можно выходить на улицу и озвучил, что необходимы будут спецпропуска.

К сожалению, объявление о нерабочей неделе многие россияне восприняли как отдых и праздники. Повысилась доля продаж принадлежностей для пикника и шашлыков, многие поехали на дачи, собрались в компании друзей.

От РЕН ТВ сообщается, что на днях пациентка с коронавирусом смогла убежать из больницы в Коммунарке и спрятаться дома. За это время она успела увидеться со своими соседями. Сбежавшую женщину удалось отследить и доставить обратно в больницу. По словам правоохранительных органов, пациентку зафиксировали камеры наблюдения. В настоящее время она помещена обратно в больницу в Коммунарке.

В социальных сетях гуляла информация, что Москву полностью изолируют, закрыв все въезды и выезды. Сергей Собянин опроверг эту информацию и заявил, что в город можно заезжать и выезжать из него в любое время.

По последним данным, известно, что в России заражено 2334 человека, умерло 18. Удалось излечить 125 пациентов.

Важно! Самые актуальные данные по информации ВОЗ по Миру и по отдельным странам рекомендуем отслеживать на главной странице нашего сайта. Рекомендуем также знать первые симптомы Коронавируса и меры профилактики.

Поделиться
avatar